揚州網 >  > 

【邗江】國慶黃金周 50萬游客邗江“打卡”

2019年10月 09日 09:03 | 來源: 揚州晚報 | 

國慶黃金周期間,邗江旅游人氣可謂旺上加旺,全國100多名垂釣高手齊聚“網紅漁村”方巷鎮沿湖村,參加2019第四屆中國釣魚節揚州沿湖垂釣基地邀請賽,煥然一新的瓜洲古渡文化公園、新開館的春江花月夜藝術館迎來觀光高峰……7天時間,全區共接待游客近50萬人次,創歷史新高。

2日,2019第四屆中國釣魚節揚州沿湖垂釣基地邀請賽正式揭幕,111名參賽釣手們齊聚沿湖村依次進入事先通過抽簽決定的相應釣位,開始做組裝釣具、配制魚餌等賽前準備工作。隨著裁判員宣布比賽開始,釣手們紛紛將釣竿拋入水中,動作嫻熟,一氣呵成。

據悉,方巷鎮舉辦中國釣魚節揚州沿湖垂釣基地邀請賽,是為接下來全國性釣魚大賽做好充分準備。比賽現場,參賽釣手們目不轉睛地盯著浮標。入水不久,一名參賽釣手看見魚竿浮標輕微上下浮動,便迅速提起釣魚竿,魚兒成功上鉤。隨后,全場參賽釣手陸續釣上目標魚,營造出激烈的競賽氣氛。

“揚州沿湖休閑垂釣基地建成后迎來的首場垂釣賽事,為進一步叫響揚州沿湖漁文化品牌,打造休閑漁業與鄉村旅游融合發展提供新樣板。”沿湖村黨委書記劉德寶表示,“今后沿湖村將通過舉辦各類釣魚賽事活動,積極打造賽事經濟,為鄉村振興注入新的活力和動力。”

“垂釣基地與邵伯湖一埂之隔,風光秀美,景色宜人,釣場設施完全可以滿足19日即將舉辦的全國性大賽。”對于沿湖村休閑垂釣基地的硬件設施以及后勤保障,邗江釣魚協會副會長王再平贊不絕口。揚州沿湖休閑垂釣基地是融合陸地池塘競技比賽和湖區野釣為一體的全新概念垂釣基地,面積710畝,其中陸地競技比賽基地210畝,湖區野釣面積500畝。基地配備裁判休息室、頒獎臺、公共廁所、便利店、停車場、休憩區、無線網、交通導視等配套設施。

黃金周期間,沿湖村還舉辦了最美漁村親子游活動。孩子們來到漁村,體驗漁家生活,在斗笠上創作畫作;親子讀書會,家長和孩子共同誦讀紅色經典;在漁家書房,孩子們跟著漁娘手工制作生態又鮮美的披薩。

人氣沸騰的還有瓜洲古鎮。國慶黃金周期間,煥然一新的瓜洲古渡文化公園、新開館的春江花月夜藝術館迎來觀光高峰,很多瓜洲本地人攜家帶口一起逛公園、看美景、品文化。很多市民乘坐從大明寺到瓜洲古渡的游2公交車來到瓜洲游玩,還有不少來自鎮江、安徽、南京等地以家庭為單位的自駕游客也慕名而來,展廳美輪美奐的視聽效果,讓很多小朋友隨著音樂翩翩起舞。

十一期間,雙博館舉辦了三場國慶特展,還開展了豐富多彩的活動。在一樓文博體驗中心舉辦的“我們的節日——國慶趣味DIY”活動中,眾多家長帶著小孩,在老師指導下動手制作主題帽子。整個過程趣味性極強,鍛煉了孩子的動手能力,增強了親子關系。

值得一提的是,這個國慶黃金周,邗江5個旅游志愿者服務點再次刮起“橙色旋風”。“微笑揚州”旅游志愿者宣傳倡導文明旅游,為游客提供旅游信息咨詢服務,免費發放最新的旅游宣傳資料,提供熱水和手機充電,協助維護景區周邊交通秩序等。


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。