揚州網 >  > 

【江都】女孩離家出走 家長需關注孩子心理健康

2019年10月 09日 08:26 | 來源: 揚州晚報-揚州網 | 

昨天,江都一小女孩疑因學習壓力過大,選擇離家出走。萬幸的是,家人發現后及時尋找,在大家幫助下將她找到。

昨天上午,江都警花戴華發布尋人啟事,江都一13歲女孩疑因學習壓力太大,留下紙條后于當天凌晨離家出走。愛心網友紛紛轉發,希望小女孩能盡快安全回家。

記者隨即聯系上孩子的父親戴先生。戴先生表示,情況屬實。他介紹,當日凌晨,女兒從家中獨自一人離開,臨走前,還留下了一張紙條。當天上午,在警方協助下,戴先生得到線索,女兒曾出現在江都客運東站。通過調取車站監控,找到了孩子蹤影,“當時她上了一輛從江都開往揚州的88路公交車。”

得知這一情況后,記者隨即與揚州公交公司取得聯系。中午時分,好消息傳來,孩子找到了!針對該起案例,警方提醒廣大市民,平時要多關注孩子的情緒,多和他們溝通,幫孩子緩解心理壓力。 記者趙雅瓊


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。