揚州網 >  > 

【高郵】一司機開車接電話 一對新人進了醫院

2019年10月 09日 08:26 | 來源: 揚州晚報-揚州網 | 

近日,在高郵發生一起交通意外,一名駕駛員因接電話,導致車上的新郎、新娘進了醫院,險些誤了婚禮。

1日上午,高郵交警大隊漢留中隊接到報警,在卸甲鎮飛達大道與周八線交叉口處發生了一起單方面交通事故,一輛轎車撞在了樹上。

民警抵達后發現,涉事的是一輛黑色本田轎車,其前輪停在路牙上面,車頭部位損壞較為嚴重,不僅擋風玻璃破裂,連車內安全氣囊也打開了。

車旁一年輕小伙胡某告訴民警,他今年23歲,是該車的車主及駕駛員。胡某受朋友邀請,當天上午用車來接這對新人返回。然而在抵達事發路口準備轉彎時,胡某手機響起,接電話過程中他分了神,再加上當天小雨,路面濕滑,車輛失控沖上路牙,再撞上樹才停了下來。車上的一對新人被送往衛生院。

經初步診斷,事故中新娘右臂骨折,新郎頭部皮外傷,但為了不耽誤婚禮,這對新人只好簡單處理一下后,先將喜事辦了。目前,該事故正在進一步處理之中。

警方表示,接打電話、看微信、聽音樂這些小動作,都是妨礙安全駕駛的高危動作,也是法律明令禁止的。廣大駕駛人思想要高度集中,即便有緊急情況需要立即接電話,也應當將車輛靠邊安全停靠后再接聽。  

通訊員冬梅明寶記者劉寧


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。